Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr der Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Teupitz wird durch die Ortsfeuerwehr Neuendorf organisiert.

Die Ausbildung findet jeden Dienstag ab 17:00 Uhr an der Feuerwehr Neuendorf statt.

Die Jugendfeuerwehr hat das Ziel, Kinder und Jugendliche für den Einsatz in der Feuerwehr vorzubereiten, so dass sie nach Erfüllung der rechtlichen Voraussetzungen bei entsprechendem Alter und Qualifikation in der Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr eingesetzt werden können.

Sie dürfen jedoch bis zu einem bestimmten Alter nicht in den Gefahrenbereich von Feuerwehreinsätzen eingesetzt werden. Zudem nimmt die Jugendfeuerwehr wichtige Aufgaben im Bereich der allgemeinen Jugendarbeit wahr, wo sie durch verschiedenste Freizeitmaßnahmen bei der Betreuung von Kindern und Jugendlichen mitwirkt. Unser geschulter Jugendfeuerwehrwart Maik Peter Wahl und dessen Stellvertreter Marvin Wahl betreuen im Auftrage der Ortswehrführung der Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Teupitz die Jugendfeuerwehr.

Jugendwart: Maik Peter Wahl
stellv. Jugendwart: Marvin Wahl